Wie ihr die oberste Etage der Hochzeitstorte richtig einfriert
Der Hochzeitstag war schön. Das Wetter
hat gepasst. Die Gäste haben getanzt und gegessen. Nur die oberste
Etage Hochzeitstorte. Die blieb über. Soll sie doch für den ersten
Hochzeitstag eingefroren werden. Aber wie friert man so eine
wunderbar verzierte Hochzeitstorte ein?
Das gute zuerst – die oberste Etage
ist immer die kleinste Etage. Ich muss dazu ehrlich sagen. Ich hatte
noch nie einen Kühlschrank mit Gefrierfach. Ich bin in der
glücklichen Lage eine Gefriertruhe zu haben. Also muss der
Kühlschrank nur kühlen. Deswegen weiß ich nicht, wie groß ein
Gefrierfach ist. Es sollte aber auf jeden Fall groß genug sein, dass
ihr die oberste Etage inklusive Dekoration bequem hineinstellen
könnt. Das macht ihr dann auch für ca. eine Stunde. Bis die
Dekoration gefroren ist.
Wenn die Torte inklusive Dekoration
fest genug ist, wickelt sie in Frischhaltefolie. Wickelt sie damit
richtig dick ein. Als ob ihr etwas zerbrechliches mit der Post
verschicken wollt. Denn während einem Jahr im Gefrierfach wird die
Torte wohl öfter mit Pizza- und Erbsenkartons zusammenstoßen. Das
sollte sie gut gepolstert ohne grobe Schäden und Dellen überstehen.
Danach wickelt die Torte in mehrere
Schichten Aluminium. Wenn möglich luftdicht. Damit die Torte die
Gerüche der anderen Lebensmittel nicht anzieht. Wenn ihr ein
passendes Tuppergeschirr findet, könnt ihr die Torte auch da hinein
tun. Allerdings wird sie dann übers Jahr Eiskristalle ansetzen und
unschön auftauen.
Wenn ihr eure gut eingewickelte Torte
dann am ersten Hochzeitstag essen wollt. Stellt sie mindestens einen
Tag davor vom Gefrierfach in den Kühlschrank. Lasst sie langsam
auftauen. Eine Stunde vorm Verzehr der Torte könnt ihr sie bei
Zimmertemperatur etwas warm werden lassen.
Solange keine rohen Eier, Schlagobers
oder Pudding für die Buttercreme verwendet wurden, sollte die Torte
problemlos auftauen und noch genießbar sein. Sagt deshalb eurem
Konditor im Vorhinein, dass ihr die oberste Etage der Hochzeitstorte
einfrieren wollt. Er passt dann sicher mit den Zutaten auf.
Wenn es eine wirklich heiße
Hochzeitsnacht ist, sagt es außerdem auch eurem Wirten oder
Hotelpersonal. Dann können diese die oberste Etage bereits während
der Feier bei der Location einfrieren. Dann passiert ganz sicher
nichts und ihr könnt am ersten Hochzeitstag ein kleine Zeitreise
zurück zur Hochzeit machen. Indem ihr die original Hochzeitstorte
genießt.
0 Kommentare